Eingemachte Rum-Früchte

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Eingemachte Rum-Früchte
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.647 kcal(221 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt378 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Früchte nach Belieben
300 g Zucker
1 Flasche hochprozentigen Rum 80 % Alkohol
2 Zimtstangen
1 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZimtstangeSternanis
Produktempfehlung

Vor dem Verschenken die Rum-Früchte mit dem Sud in 250 ml Gläser umfüllen. Es sind alle möglichen Früchte geeignet. In diesem Fall sind es Feigen und Pfirsich. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte waschen, gegebenenfalls schälen, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden, in einen Rumtopf geben und mit Zucker bedecken. 1 Stunde ziehen lassen, dann den Rum darüber gießen und darauf achten, dass die Früchte komplett mit Rum bedeckt sind. Der Rum sollte ca. 2 cm über den Früchten stehen.

2.

Die Gewürze dazugeben und den Deckel fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort 3-4 Monate reifen lassen. Nach ca. 4 Wochen das Ganze mit frischen Früchten wiederholen, bzw. den Rumtopf weiter auffüllen (Früchte und Zucker im Verhältnis 2:1). Rum nachschütten, so dass die Früchte wieder vollkommen davon bedeckt sind. Fest verschließen und dann wieder lagern.