Eingemachte Rum-Früchte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.647 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 378 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Früchte nach Belieben
- 300 g Zucker
- 1 Flasche hochprozentigen Rum 80 % Alkohol
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
Vor dem Verschenken die Rum-Früchte mit dem Sud in 250 ml Gläser umfüllen. Es sind alle möglichen Früchte geeignet. In diesem Fall sind es Feigen und Pfirsich. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zubereitungsschritte
Die Früchte waschen, gegebenenfalls schälen, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden, in einen Rumtopf geben und mit Zucker bedecken. 1 Stunde ziehen lassen, dann den Rum darüber gießen und darauf achten, dass die Früchte komplett mit Rum bedeckt sind. Der Rum sollte ca. 2 cm über den Früchten stehen.
Die Gewürze dazugeben und den Deckel fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort 3-4 Monate reifen lassen. Nach ca. 4 Wochen das Ganze mit frischen Früchten wiederholen, bzw. den Rumtopf weiter auffüllen (Früchte und Zucker im Verhältnis 2:1). Rum nachschütten, so dass die Früchte wieder vollkommen davon bedeckt sind. Fest verschließen und dann wieder lagern.