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Eiskuchen

Eiskuchen

1 h, fertig in 6 h
Zeit:
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Zutaten
100 g weißer Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
200 g Schokoladenkuchen oder weiche Schokoladenkekse
2 Eier
2 Eigelbe
200 ml Milch
150 g Zucker
400 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
bunte Zuckerblüte zum Verzieren
Zubereitung
1.
Alle Schokoladensorten hacken und jeweils über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Schokoladenkuchen in Streifen und mit etwas Abstand auf den Boden der Form legen.
3.
Für das Eis die Eier trennen und alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit der Milch und dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Die Creme dritteln und jeweils die Schokolade einrühren. Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und je 1/3 der Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen und zu gleichen Teilen unter die Eismassen heben. Zuerst die helle Eiscreme, dann die Milchschokoladencreme und zuletzt die dunkle Eismasse in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 5 Stunden frieren lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zuckerblüten verziert servieren.
Ausgabe 02/24

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