EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeerbecher mit Campari-Grapefruit-Creme

Erdbeerbecher mit Campari-Grapefruit-Creme

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Campari
3 weiße Blattgelatine
Saft einer rosa Grapefruit
40 g Zucker
125 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
Grapefruitschnitz und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Vanillinzucker und Campari mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Grapefruitsaft mit Zucker kurz kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Campari-Erdbeersaft (von den marinierten Erdbeeren) zugeben. Gelatine ausdrücken und in etwas Grapefruit- Campari-Saft auflösen. Mascarpone mit dem übrigen Saft glatt verrühren, dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.

Die Creme mit den Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Grapefruitspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.