EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Flapjack mit Feigen

Flapjack mit Feigen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Feige
150 g Honig
50 g brauner Zucker
50 g Butter
300 g Haferflocken
20 g Sesamsamen
Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeFeigeHonigZuckerButterSesamsamen
Zubereitung
1.

Die getrockneten Feigen klein schneiden. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.

2.

Kurz aufkochen lassen und anschließend die Haferflocken und Sesamsamen zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

3.

Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten in Stücke brechen und mit Johannisbeergelee servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.