EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gelee-Dessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 Granatäpfel
- 200 ml Granatapfelsaft
- 3 Orangen
- 600 ml Apfelsaft klar
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Granatäpfel halbieren und entkernen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten entfernen. Den Saft aus den übrigen Häuten auspressen und mit dem Granatapfelsaft und 100 ml Wasser erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
2.
Den Apfelsaft dazu gießen und auf vier kleine Schalen (à ca. 250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Granatapfelkerne und Orangenfilets hineingeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren das Gelee-Dessert aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.