EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gelee-Dessert

Gelee-Dessert

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
852
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
2 Granatäpfel
200 ml Granatapfelsaft
3 Orangen
600 ml Apfelsaft klar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGranatapfelsaftGelatineGranatapfelOrange
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Granatäpfel halbieren und entkernen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten entfernen. Den Saft aus den übrigen Häuten auspressen und mit dem Granatapfelsaft und 100 ml Wasser erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

2.

Den Apfelsaft dazu gießen und auf vier kleine Schalen (à ca. 250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Granatapfelkerne und Orangenfilets hineingeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren das Gelee-Dessert aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.