Gelee-Dessert
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 852 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 323 mg | (340 %) | ||
Kalium | 2.263 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 159 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 Granatäpfel
- 200 ml Granatapfelsaft
- 3 Orangen
- 600 ml Apfelsaft klar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Granatäpfel halbieren und entkernen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten entfernen. Den Saft aus den übrigen Häuten auspressen und mit dem Granatapfelsaft und 100 ml Wasser erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
2.
Den Apfelsaft dazu gießen und auf vier kleine Schalen (à ca. 250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Granatapfelkerne und Orangenfilets hineingeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren das Gelee-Dessert aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.
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