EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelecken schnell und einfach

Kartoffelecken schnell und einfach

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
Mayonnaise zum Servieren
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.

Für die Kartoffelecken schnell und einfach die Kartoffeln gründlich waschen (oder nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch gut trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln.

2.

Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen, dabei mehrfach wenden, damit sie von allen Seiten gleich braun werden.

3.

Frühlingszwiebel waschen und in schräge, sehr schmale Ringe schneiden. Die Potatoe Wedges mit einem Klecks Mayonnaise und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.