Kartoffelecken schnell und einfach
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Olivenöl
- Mayonnaise zum Servieren
- 1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzPfeffer aus der MühleMayonnaiseFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Für die Kartoffelecken schnell und einfach die Kartoffeln gründlich waschen (oder nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch gut trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln.
2.
Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen, dabei mehrfach wenden, damit sie von allen Seiten gleich braun werden.
3.
Frühlingszwiebel waschen und in schräge, sehr schmale Ringe schneiden. Die Potatoe Wedges mit einem Klecks Mayonnaise und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen