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Gebackene Schokoladen-Ravioli

Gebackene Schokoladen-Ravioli

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
160 g Butter
80 g Puderzucker
Zitronen (Abrieb)
4 Eigelbe
Für die Füllung
150 g Ricotta
2 Zucker
40 g zerbröselte Amarettini
40 g Bitterschokolade
Für die Erdbeersauce
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterRicottaMandelkernZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung kleingeschnittene Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann mit Ricotta, Amarettibröseln und Zucker verrühren, für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Sauce Erdbeeren waschen, verlesen und mit Zucker und einer 1/2 Tasse Wasser ca. 5 Min. kochen. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, halbieren und auf einer Hälfte im Abstand mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Füllung auf geben, dann die zweite Teighälfte auflegen. Die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate von 6 - 7 cm ausradeln.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren Ravioli mit Erdbeersauce auf Teller anrichten.
Ausgabe 02/24

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