EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfel im Blätterteig

Apfel im Blätterteig

40 min
Zeit:
2612
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten; für Je 1 Bratapfel
2 Platten Blätterteig (TK)
1 Boskop-Apfel
1 Eigelb
2 EL Rosinen
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRosinen
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Rosinen in Rum einweichen.
3.
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit den Rosinen füllen.
4.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und den Apfel in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
5.

Apfel im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.

Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.612 kcal(124 %)
Protein28 g(29 %)
Fett183 g(158 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.