EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten; für Je 1 Bratapfel
- 2 Platten Blätterteig (TK)
- 1 Boskop-Apfel
- 1 Eigelb
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rum
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Rosinen in Rum einweichen.
3.
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit den Rosinen füllen.
4.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und den Apfel in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
5.
Apfel im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.