Apfel im Blätterteig

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Apfel im Blätterteig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.612 kcal(124 %)
Protein28 g(29 %)
Fett183 g(158 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren114,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin774 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
1
Zutaten; für Je 1 Bratapfel
2 Platten Blätterteig (TK)
1 Boskop-Apfel
1 Eigelb
2 EL Rosinen
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Rosinen in Rum einweichen.
3.
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit den Rosinen füllen.
4.
Blätterteig aufeinander setzen, zu einem Rechteck ausrollen, davon einen Streifen für die Verzierung abschneiden und den Apfel in den Blätterteig einpacken, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kanten verkleben und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.
5.

Apfel im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 15-20 Min. goldgelb backen.

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