EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gedämpftes Fischfilet auf Sieblöffel mit Kräutern

Gedämpftes Fischfilet auf Sieblöffel mit Kräutern

25 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (4 Fischfilets)
1 Bund gemischtes Kräuter (Sauerampfer, Dill, Petersilie und Koriander)
1 Zitrone Bio
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneSalz
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen und kleiner zupfen, bis auf einige Für die Garnitur in einen Dämpfeinsatz legen. Die Zitronen waschen, in Scheiben schneidenen und ebenfalls bis auf einige Für die Garnitur in einen Dämpfeinsatz legen. Die Fischfilets waschen, darauf legen.
2.
Ca. 1-1,5 cm Wasser in den Topf gießen, leicht salzen und den Dämpfeinsatz hineingeben. Das Wasser zum Kochen bringen und den Fisch im geschlossenem Topf ca. 15-20 Min. dämpfen. Mit frischen Kräutern und Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein29 g(30 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.