EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 150 ml Pfirsichnektar
- 750 ml alkoholfreier Sekt
- 1 Handvoll Thymian
- Eiswürfel
Pfiriche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und in eine Bowlenschüssel geben. Mit Pfrsichnektar aufgießen. Alles gut umrühren und mit Sekt auffüllen.
Thymian waschen und trocken schütteln. Pfirsichbowle mit Eiswürfeln und Thymian servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Klar, dieses Getränk ist süß und nichts für den täglichen Konsum, aber zu einem Sommerfest oder einem gemütlichen Abend im Garten kann die Pfirsichbowle genossen werden. Dank der frischen Pfirsiche punktet die Bowle mit Provitamin A, welches uns eine gesunde und schöne Haut beschert.
Smarter Tipp
Wer die Früchte in der Pfirsichbowle lieber etwas weicher mag, kann diese zusammen mit etwas Wasser, Pfirsichnektar und etwasThymian aufkochen, anschließend abkühlen lassen und so für die erfrischende Bowle verwenden.
Tauschen Sie den Thymian in der Bowle durch andere Kräuter aus. Zu Pfirsich passt auch Rosmarin oder Salbei.