EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Schwertfischsteak

Gegrilltes Schwertfischsteak

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Paprikaschoten je 2 rot, grün, gelb
2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
600 g Schwertfischfilet
2 TL Öl
4 Spalte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZitronensaftÖlPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen, die Paprikas waschen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Schoten in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen.

2.

Mit einem spitzen Messer anstechen und die Flüssigkeit auffangen, abtropfen lassen, den Strunk mit Kernen herausschneiden, die Paprikas häuten und in kleine Würfel schneiden, zum Saft geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, mit dem Zitronensaft verrühren. Alles zu den Paprika geben, mit Salz und Chili würzen, verrühren, abschmecken, ziehen lassen.

3.

Das Filet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Grillpfanne in Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf Tellern anrichten, mit etwas Chili bestreuen, das Salsa dazugeben und mit einem Zitronenspalt garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.