Gegrilltes Schwertfischsteak
Zutaten
- Zutaten
- Paprikaschoten je 2 rot, grün, gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 600 g Schwertfischfilet
- 2 TL Öl
- 4 Spalte Zitronen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen, die Paprikas waschen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Schoten in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen.
Mit einem spitzen Messer anstechen und die Flüssigkeit auffangen, abtropfen lassen, den Strunk mit Kernen herausschneiden, die Paprikas häuten und in kleine Würfel schneiden, zum Saft geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, mit dem Zitronensaft verrühren. Alles zu den Paprika geben, mit Salz und Chili würzen, verrühren, abschmecken, ziehen lassen.
Das Filet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Grillpfanne in Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf Tellern anrichten, mit etwas Chili bestreuen, das Salsa dazugeben und mit einem Zitronenspalt garniert servieren.