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Gelee mit Johannisbeeren und Cassis

Gelee mit Johannisbeeren und Cassis

30 min, fertig in 12 h 34 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
500 g schwarze Johannisbeeren
100 ml Cassis
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen in einen Topf geben, andrücken, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und über Nacht abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
2.
Den Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.
3.
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und vollstandig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker106 g(424 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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