Gelee mit Johannisbeeren und Cassis

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Gelee mit Johannisbeeren und Cassis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker106 g(424 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
500 g schwarze Johannisbeeren
100 ml Cassis
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen in einen Topf geben, andrücken, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und über Nacht abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
2.
Den Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.
3.
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und vollstandig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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