EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gewürzküchlein
50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Glühwein
- Butter für die Gläser
- Semmelbrösel für die Gläser
- Marzipanrohmasse
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Lebkuchengewürz verrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln gründlich unterschlagen.
3.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren.
4.
Den Teig in die Gläser füllen, diese auf den Rost im Backofen stellen und die Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 backen.
5.
Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und nach Belieben Sterne ausstechen. Die Gewürzküchlein mit Marzipansternen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.