EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gewürzküchlein

Gewürzküchlein

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 TL Lebkuchengewürz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
125 ml Glühwein
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerOrangenschaleEiButter
Zubereitung
1.
Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Lebkuchengewürz verrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln gründlich unterschlagen.
3.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren.
4.
Den Teig in die Gläser füllen, diese auf den Rost im Backofen stellen und die Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 backen.
5.

Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und nach Belieben Sterne ausstechen. Die Gewürzküchlein mit Marzipansternen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.