EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gezuckerte Rosen mit Schokoguss

Gezuckerte Rosen mit Schokoguss

15 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Bio-Rosenblütenblätter
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerZitrone
Zubereitung
1.

Die Rosenblütenblatter zuerst leicht in Zitronensaft und dann in Zucker wenden. Vorsichtig abschütteln. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

2.

Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Blütenblätter 1/3 eintauchen. Zu einem Glas Sekt genießen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.