EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Granité von der Zitrone (vegan)
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
Eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Apfelsaft unter den Sirup rühren und abkühlen lassen.
3.
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
4.
Das Eis mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. Das Granita in vorgekühlte Gläser füllen und mit Zitronenscheiben garniert sofort servieren.