EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Granité von der Zitrone (vegan)

Granité von der Zitrone (vegan)

25 min, fertig in 4 h 55 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
5 Zitronen
50 ml klarer Apfelsaft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelsaftZitroneZitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
Eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Apfelsaft unter den Sirup rühren und abkühlen lassen.
3.
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
4.
Das Eis mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. Das Granita in vorgekühlte Gläser füllen und mit Zitronenscheiben garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.