EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig

Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eigelbe
150 g Rohrzucker
100 g Butter
200 g Kastanienpüree ungesüßt
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
1 EL Kastanienlikör
4 Eiweiß
Butter für die Form
gemahlene Nüsse für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienpüreeRohrzuckerButterHaselnussButter
Zubereitung
1.

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.

2.

Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.