EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig
1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 200 g Kastanienpüree ungesüßt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Mehl
- 1 EL Kastanienlikör
- 4 Eiweiß
- Butter für die Form
- gemahlene Nüsse für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.
2.
Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.