1

Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück mittlerer Gugelhupf
4
150 g
100 g
200 g
Maronenpüree ungesüßt
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
1 EL
4
Butter für die Form
gemahlene Nüsse für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.

Schritt 2/2

Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Kommentare

 
Hallo, vielen Dank für das schön Herbstkuchen Rezept! Ich habe den Kuchen schon 3x gebacken, mit selbst pürierten, vorgekochten Maronen. Vielleicht sollte man erwähnen, dass das Rezept für eine kleine 1/2 Kuchenform ist. BTW, wenn ich einen (normal) großen Gugelhupf backen möchte, werden dann wirklich 8 Eier benötigt? Grüße

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages