Gugelhupf aus Kastanien-Nuss-Teig
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 200 g Kastanienpüree ungesüßt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Mehl
- 1 EL Kastanienlikör
- 4 Eiweiß
- Butter für die Form
- gemahlene Nüsse für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Butter, Kastanienpüree, Mehl, Likör und Nüsse unterrühren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben.
2.
Den Teig in die gebutterte, mit Nüssen ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Min backen (Nadelprobe machen). Etwas abkühlen lassen, stürzen, fertig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
lore-l
vom 22.01.2018.
Hallo, vielen Dank für das schön Herbstkuchen Rezept! Ich habe den Kuchen schon 3x gebacken, mit selbst pürierten, vorgekochten Maronen. Vielleicht sollte man erwähnen, dass das Rezept für eine kleine 1/2 Kuchenform ist. BTW, wenn ich einen (normal) großen Gugelhupf backen möchte, werden dann wirklich 8 Eier benötigt? Grüße - Antworten
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