EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Weinsauce und Trauben

Hähnchen mit Weinsauce und Trauben

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Trauben
Weinblatt wenn vorhanden
400 ml Hühnerbrühe Instant
200 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeWeißweinSchlagsahneSalzPfefferWeinblatt
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen und in die Hähnchen füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit die Hähnchen mit Weinblättern belegen..
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
3.
Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
4.
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Das fertige Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.