Hähnchen mit Weinsauce und Trauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Trauben
- Weinblatt wenn vorhanden
- 400 ml Hühnerbrühe Instant
- 200 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen und in die Hähnchen füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit die Hähnchen mit Weinblättern belegen..
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
3.
Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
4.
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Das fertige Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.
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