0

Hähnchen mit Weinsauce und Trauben

Hähnchen mit Weinsauce und Trauben
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Weinblatt wenn vorhanden
400 ml
200 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen und in die Hähnchen füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit die Hähnchen mit Weinblättern belegen..
Schritt 2/4
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
Schritt 3/4
Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
Schritt 4/4
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Das fertige Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages