Hähnchen mit Weinsauce und Trauben

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Hähnchen mit Weinsauce und Trauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Trauben
Weinblatt wenn vorhanden
400 ml Hühnerbrühe Instant
200 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeWeißweinSchlagsahneSalzPfefferWeinblatt

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Trauben waschen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen und in die Hähnchen füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit die Hähnchen mit Weinblättern belegen..
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
3.
Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
4.
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Das fertige Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.
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