EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenteile aus dem Ofen

Hähnchenteile aus dem Ofen

2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hühnerkeulen oder 1 ganzes Hähnchen in 6 Teile geteilt
8 Hähnchenflügel
2 Zitronen (Saft)
3 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig z. B. Akazienhonig
4 EL Wasser
Salz
1 TL gemahlener Chilischote
1 TL getrockneter Thymian
Reichlich Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigChilischoteThymianZitroneWasser
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Honig, Salz, Thymian und Chili miteinander verrühren. Hühnerteile waschen und trocken tupfen. Marinade darüber geben und gut mischen bis alle Hühnerteile mit der Marinade überzogen sind. Etwa 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Lorbeerblättern belegen. Die Hühnerteile etwas abtropfen lassen und darauf legen. In den Ofen schieben und in etwa 30-35 Min. goldbraun braten. Einmal wenden und immer wieder mit der verbleibenden Marinade etwas einpinseln.
2.
Die heißen Hühnerteile mit etwas Honig einpinseln und auf einem Bett von frischen Lorbeerblättern servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.