Hähnchenteile aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hühnerkeulen oder 1 ganzes Hähnchen in 6 Teile geteilt
- 8 Hähnchenflügel
- 2 Zitronen (Saft)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig z. B. Akazienhonig
- 4 EL Wasser
- Salz
- 1 TL gemahlener Chilischote
- 1 TL getrockneter Thymian
- Reichlich Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Honig, Salz, Thymian und Chili miteinander verrühren. Hühnerteile waschen und trocken tupfen. Marinade darüber geben und gut mischen bis alle Hühnerteile mit der Marinade überzogen sind. Etwa 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Lorbeerblättern belegen. Die Hühnerteile etwas abtropfen lassen und darauf legen. In den Ofen schieben und in etwa 30-35 Min. goldbraun braten. Einmal wenden und immer wieder mit der verbleibenden Marinade etwas einpinseln.
2.
Die heißen Hühnerteile mit etwas Honig einpinseln und auf einem Bett von frischen Lorbeerblättern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen