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Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

15 min
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Zutaten
400 g heißgeräucherter Lachs ohne Haut (4 Stück)
100 g Jarlsberg , sehr dünn geschnitten (oder gerieben)
4 Scheiben Roggenvollkorntoast
4 gute Handvoll gemischter Salatmischungen (fertig im Beutel)
1 Knolle Fenchel (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten)
2 Dessertlöffel Joghurt natur
2 Dessertlöffel fettreduzierte Crème fraîche
2 Dessertlöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (geviertelt) zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsJoghurtCrème fraîcheZitronensaftSalzZitrone
Zubereitung
1.

Zuerst das Salatdressing zubereiten: in einer großen Schüssel Joghurt, Créme Fraîche und Zitronensaft verrühren, nach Belieben würzen. Den Gartensalat und die Fenchelscheiben hinzugeben und sorgfältig mit dem Dressing vermischen. Beiseite stellen. Auf zwei Serviertellern je eine Scheibe Roggenbrot zuerst mit dem Jarlsberg und dann mit einem kleineren Teil des Salates belegen.

2.

Zuletzt den heißgeräucherten Lachs in mundgerechten Stücken darüber verteilen. Nur keine Angst, dies ist ein rustikales Gericht, das nicht perfekt gestylt sein muss. Die Brote mit dem restlichen Salat und Zitronenvierteln servieren.

Ausgabe 02/24

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