Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g heißgeräucherter Lachs ohne Haut (4 Stück)
100 g Jarlsberg , sehr dünn geschnitten (oder gerieben)
4 Scheiben Roggenvollkorntoast
4 gute Handvoll gemischter Salatmischungen (fertig im Beutel)
1 Knolle Fenchel (geputzt und in dünne Scheiben geschnitten)
2 Dessertlöffel Joghurt natur
2 Dessertlöffel fettreduzierte Crème fraîche
2 Dessertlöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (geviertelt) zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsJoghurtCrème fraîcheZitronensaftSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Salatdressing zubereiten: in einer großen Schüssel Joghurt, Créme Fraîche und Zitronensaft verrühren, nach Belieben würzen. Den Gartensalat und die Fenchelscheiben hinzugeben und sorgfältig mit dem Dressing vermischen. Beiseite stellen. Auf zwei Serviertellern je eine Scheibe Roggenbrot zuerst mit dem Jarlsberg und dann mit einem kleineren Teil des Salates belegen.

2.

Zuletzt den heißgeräucherten Lachs in mundgerechten Stücken darüber verteilen. Nur keine Angst, dies ist ein rustikales Gericht, das nicht perfekt gestylt sein muss. Die Brote mit dem restlichen Salat und Zitronenvierteln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund