0

Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke heigeräucherter Lachs ohne Haut (je 100g)
100 g Jarlsbergkäse , sehr dünn geschnitten (oder gerieben)
4 Scheiben Roggenvollkorntoast
4 gute Handvoll gemischter Gartensalat (fertig im Beutel)
1 Fenchelknolle , geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
2 Dessertlöffel Joghurt natur
2 Dessertlöffel fettreduzierte Crème fraîche
2 Dessertlöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitronenviertel zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zuerst das Salatdressing zubereiten: in einer großen Schüssel Joghurt, Créme Fraîche und Zitronensaft verrühren, nach Belieben würzen. Den Gartensalat und die Fenchelscheiben hinzugeben und sorgfältig mit dem Dressing vermischen. Beiseite stellen. Auf zwei Serviertellern je eine Scheibe Roggenbrot zuerst mit dem Jarlsberg und dann mit einem kleineren Teil des Salates belegen.

Schritt 2/2

Zuletzt den heißgeräucherten Lachs in mundgerechten Stücken darüber verteilen. Nur keine Angst, dies ist ein rustikales Gericht, das nicht perfekt gestylt sein muss. Die Brote mit dem restlichen Salat und Zitronenvierteln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages