EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Himbeeren (tiefgefroren oder frisch)
- 600 g Gelierzucker
- 5 Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
1.
Frische Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Himbeeren in einen Topf geben, mit einer Gabel die Beeren zerquetschen.
3.
Beeren gut aufkochen.
4.
Tuch feucht machen, gut auswringen und in ein Sieb legen.
5.
Das Sieb über eine Schüssel geben, die Beeren darin abtropfen lassen, mit der Gabel nachhelfen und die Beeren ausdrücken.
6.
Den gesammelte Saft wiegen. Mit der gleichen Menge Zucker in einem Topf nach Packungsangaben kochen. Vor dem Einfüllen noch die Melissenblätter zugeben.
7.
In heiss ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschliessen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.