Himbeergelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Himbeeren (tiefgefroren oder frisch)
- 600 g Gelierzucker
- 5 Zitronenmelisseblätter
Zubereitungsschritte
1.
Frische Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Himbeeren in einen Topf geben, mit einer Gabel die Beeren zerquetschen.
3.
Beeren gut aufkochen.
4.
Tuch feucht machen, gut auswringen und in ein Sieb legen.
5.
Das Sieb über eine Schüssel geben, die Beeren darin abtropfen lassen, mit der Gabel nachhelfen und die Beeren ausdrücken.
6.
Den gesammelte Saft wiegen. Mit der gleichen Menge Zucker in einem Topf nach Packungsangaben kochen. Vor dem Einfüllen noch die Melissenblätter zugeben.
7.
In heiss ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschliessen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
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