0

Himbeergelee

Himbeergelee
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
800 g
Himbeeren (tiefgefroren oder frisch)
600 g
5
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Frische Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Himbeeren in einen Topf geben, mit einer Gabel die Beeren zerquetschen.
Schritt 3/7
Beeren gut aufkochen.
Schritt 4/7
Tuch feucht machen, gut auswringen und in ein Sieb legen.
Schritt 5/7
Das Sieb über eine Schüssel geben, die Beeren darin abtropfen lassen, mit der Gabel nachhelfen und die Beeren ausdrücken.
Schritt 6/7
Den gesammelte Saft wiegen. Mit der gleichen Menge Zucker in einem Topf nach Packungsangaben kochen. Vor dem Einfüllen noch die Melissenblätter zugeben.
Schritt 7/7
In heiss ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, verschliessen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OMORC Sous Vide Garer, leises Sous Vide Stick(50dB) mit genauem Touchscreen, BPA-freier Edelstahl Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator, Rezept verfügbar
VON AMAZON
58,99 €
Läuft ab in:
(3er-Set) 3-fach Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 1L Volumen, rechteckig
VON AMAZON
19,37 €
Läuft ab in:
Sedhoom 5 Klingen Spiralschneider Faltbare Gemüse Spaghetti Schneider Mit Saugnapf
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages