EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeergelee mit Pfefferminz
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 3 Stiele Pfefferminze
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der Pfefferminze und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen.
3.
Den Saft, falls nötig, mit Wasser auf 1 l auffüllen, mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen.
4.
Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.