0

Himbeergelee mit Pfefferminz

Himbeergelee mit Pfefferminz
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 Stängel Pfefferminze
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der Pfefferminze und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen.

Schritt 3/4

Den Saft, falls nötig, mit Wasser auf 1 l auffüllen, mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen.

Schritt 4/4

Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages