0

Himbeergelee mit Pfefferminz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeergelee mit Pfefferminz
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 ⅕ kg
1
unbehandelte Zitrone Saft
3 Stängel
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der Pfefferminze und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen.

Schritt 3/4

Den Saft, falls nötig, mit Wasser auf 1 l auffüllen, mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen.

Schritt 4/4

Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages