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Himbeergelee mit Pfefferminz

Himbeergelee mit Pfefferminz
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 ⅕ kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 Stängel Pfefferminze
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen und mit dem Zitronensaft, der Pfefferminze und ca. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

2

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft auspressen.

3

Den Saft, falls nötig, mit Wasser auf 1 l auffüllen, mit dem Gelierzucker in einem neuen Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen.

4

Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen.

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