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Himbeermarmelade mit Holundersirup

Himbeermarmelade mit Holundersirup

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
1 Zitrone Saft
350 g Gelierzucker 2:1
200 ml Holundersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und den Holundersirup dazugeben. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen und den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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