print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Himbeermarmelade mit Holundersirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeermarmelade mit Holundersirup
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser (à 250 ml)
500 g
1
Zitrone Saft
350 g
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und den Holundersirup dazugeben. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen und den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar