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Holunderbeerensirup

Holunderbeerensirup

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Holunderbeeren
250 g Zucker nach Belieben mehr oder weniger
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren mehrmals gründlich waschen und die grünen Beeren aussortieren. Mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und die Beeren auspressen.

2.

Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft nochmals aufkochen. Währenddessen die Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und den Saft heiß einfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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