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Japanischer Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier (Größe M)
100 g weiße Schokolade
100 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseEi (Größe M)
Zubereitung
1.

Eier trennen und Eiweiß in das Gefrierfach stellen. Schokolade grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Eigelbe und Frischkäse verrühren und Schokolade portionsweise unter die Mischung geben. Alles gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht.

3.

Eiweiß aus dem Gefrierfach nehmen und aufschlagen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

4.

Teig in eine gefettete Springform geben. Springform von außen mit Alufolie abdichten. Springform mittig auf ein Backblech mit erhöhtem Rand setzen und das Backblech mit heißem Wasser füllen.

5.

Japanischen Käsekuchen im vorgeheizten Backofen zunächst bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Backofen ausstellen und weitere 15 Minuten in der Resthitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6,3 g(25 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie lieben Käsekuchen aber haben keine Zeit aufwendig zu backen? Da ist der japanischer Käsekuchen genau das Richtige! Lediglich Eier, weiße Schokolade und Frischkäse werden benötigt. Dabei liefern Frischkäse und Eier nicht nur reichlich Eiweiß; Eier sind zudem reich an Lecithin, Vitamin B2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Das sorgt für eine volle Konzentrations-Power.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben noch weiße Kuvertüre im Haus? Statt der weißen Schokolade können Sie auch die Kuvertüre verwenden. Doch was ist der Unterschied zur Schokolade? Kuvertüre besteht ebenso wie Schokolade aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker, lediglich der Gehalt an Kakaobutter ist bei der Kuvertüre höher. 

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