EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g rote Johannisbeeren
- 250 g Zucker
- 350 g Vollmilchjoghurt
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 Blätter rote Gelatine
Zubereitung
1.
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 200g Zucker bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel die Johannisbeeren grob zerdrücken und anschließend durch ein Sieb streichen.
2.
Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Die Gelatine unter die Johannisbeermasse ziehen. Vollmilchjoghurt mit dem restlichen Zucker verrühren und die weiße Gelatine wie die Rote auflösen und unter die Joghurtmasse heben.
3.
Etwas Joghurt in ein schöne Gläser füllen und die Masse im Kühlschrank fast fest werden lassen, dann einen Teil Johannisbeermasse darauf gießen, fest werden lassen und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Joghurtmasse abschließen.