EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Johannisbeeressig

Johannisbeeressig

10 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Johannisbeeren
1 ½ l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitung
1.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.

2.

Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Das dauert ca. 14 Tage.

3.

Den Johannisbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.