Johannisbeeressig
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 2.363 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 382 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Johannisbeeren
- 1 ½ l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.
2.
Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Das dauert ca. 14 Tage.
3.
Den Johannisbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen.
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