Johannisbeeressig

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Johannisbeeressig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
1 ½ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.

2.

Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Das dauert ca. 14 Tage.

3.

Den Johannisbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen.

Schlagwörter