Johannisbeeressig

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Johannisbeeressig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium2.363 mg(59 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium382 mg(127 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Johannisbeeren
1 ½ l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen.

2.

Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Das dauert ca. 14 Tage.

3.

Den Johannisbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen.

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