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Kalbsfilet in Portweinsauce

Kalbsfilet in Portweinsauce

30 min
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Zutaten
800 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
100 ml weißer Portwein
200 ml Kalbsfond
150 g Schlagsahne
1 heller Saucenbinder
Schale von 2 Limetten
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Filet salzen und pfeffern und in der heißen Butter 4 Minuten goldbraun braten.

2.

In Alufolie wickeln und 15- 17 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene garen.

3.

Das Filet aus der Folie wickeln, den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Portwein, Fond und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen.

4.

Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgabe 02/24

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