Kalbsfilet in Portweinsauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalbsfilet in Portweinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
100 ml weißer Portwein
200 ml Kalbsfond
150 g Schlagsahne
1 heller Saucenbinder
Schale von 2 Limetten
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Filet salzen und pfeffern und in der heißen Butter 4 Minuten goldbraun braten.

2.

In Alufolie wickeln und 15- 17 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene garen.

3.

Das Filet aus der Folie wickeln, den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Portwein, Fond und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen.

4.

Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite