Kalbsfilet in Portweinsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 2 EL
- 100 ml
weißer Portwein
- 200 ml
- 150 g
- 1
heller Saucenbinder
-
Schale von 2 Limetten
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Filet salzen und pfeffern und in der heißen Butter 4 Minuten goldbraun braten.
2.
In Alufolie wickeln und 15- 17 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene garen.
3.
Das Filet aus der Folie wickeln, den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Portwein, Fond und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen.
4.
Mit Saucenbinder binden. Limettenschale in feinste Streifen schneiden, mit dem Limettensaft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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