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Kardamom-Minz-Tee

Kardamom-Minz-Tee

mit Limettenschale
10 min
Zeit:
0
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Kardamomkapseln
4 Stiele frische Pfefferminze
½ Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kardamomkapsel
Zubereitung
1.
Kardamom-Minz-Tee Zubereitung Schritt 1

Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 250 ml Wasser aufkochen.

2.
Kardamom-Minz-Tee Zubereitung Schritt 2

Minze abspülen, trocken schütteln, 1 Stiel beiseitelegen, den Rest in einen hohen Becher oder eine große Tasse geben.

3.
Kardamom-Minz-Tee Zubereitung Schritt 3

Halbe Limette heiß abspülen, mit einem Küchenpapier trocken reiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen.

4.
Kardamom-Minz-Tee Zubereitung Schritt 4

Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben und den kochenden Kardamomsud durch ein Sieb dazugießen. 5–7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit restlicher Minze und Limettenschale garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der aromatische Kardamom regt Kreislauf, Hormonhaushalt und Stoffwechsel an; Minze beruhigt einen knurrenden Magen und wirkt ausgleichend auf die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Limette können Sie auch Zitrone, Orange oder Grapefruit nehmen. Hauptsache, es sind Bio-Früchte!

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