EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kardamom-Minz-Tee
- Zutaten
- 1 TL Kardamomkapseln
- 4 Stiele frische Pfefferminze
- ½ Bio-Limette
Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 250 ml Wasser aufkochen.
Minze abspülen, trocken schütteln, 1 Stiel beiseitelegen, den Rest in einen hohen Becher oder eine große Tasse geben.
Halbe Limette heiß abspülen, mit einem Küchenpapier trocken reiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen.
Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben und den kochenden Kardamomsud durch ein Sieb dazugießen. 5–7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit restlicher Minze und Limettenschale garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der aromatische Kardamom regt Kreislauf, Hormonhaushalt und Stoffwechsel an; Minze beruhigt einen knurrenden Magen und wirkt ausgleichend auf die Verdauung.
Smarter Tipp
Statt der Limette können Sie auch Zitrone, Orange oder Grapefruit nehmen. Hauptsache, es sind Bio-Früchte!