EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln aus der Glut

Kartoffeln aus der Glut

5 min, fertig in 45 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen. In die heiße Glut legen und für Ca. 40 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen damit sie von allen Seiten gleichmäßig Hitze abbekommen.

2.

Mit einem kleinen Messer einstechen um zu prüfen ob die Kartoffeln gar sind. Mit einer Zange aus der Glut nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.