EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg entsteinte Kirschen
- 2 Stiele Zitronengras
- 500 g Extra- Gelierzucker (2:1)
- 60 ml Cassis
Zubereitung
1.
Die Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen.
2.
Die Kirschen in einen großen Topf geben, angedrücktes Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, ca. 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.