EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Kirschmarmelade mit Hagebutte
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Hagebutte
- 1 kg Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Hagebutten waschen und abtropfen lassen. In ca. 200 ml Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und durch ein feines Sieb passieren. Vom Hagebuttenmus 200 g abmessen. Die Kirschen waschen, entsteinen und ca. 800 g abwiegen. Diese fein pürieren und zusammen mit dem Hagebuttenmus in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und stetig rührend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen, den Schaum abschöpfen und die Konfitüre heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.