Kirschmarmelade mit Hagebutte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 128,8 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.774 mg | (1.867 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 700 g Hagebutte
- 1 kg Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebutten waschen und abtropfen lassen. In ca. 200 ml Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und durch ein feines Sieb passieren. Vom Hagebuttenmus 200 g abmessen. Die Kirschen waschen, entsteinen und ca. 800 g abwiegen. Diese fein pürieren und zusammen mit dem Hagebuttenmus in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und stetig rührend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen, den Schaum abschöpfen und die Konfitüre heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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