Kirschmarmelade mit Hagebutte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschmarmelade mit Hagebutte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K128,8 μg(215 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.774 mg(1.867 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
5
Zutaten
700 g Hagebutte
1 kg Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheHagebutte

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen und abtropfen lassen. In ca. 200 ml Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und durch ein feines Sieb passieren. Vom Hagebuttenmus 200 g abmessen. Die Kirschen waschen, entsteinen und ca. 800 g abwiegen. Diese fein pürieren und zusammen mit dem Hagebuttenmus in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und stetig rührend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen, den Schaum abschöpfen und die Konfitüre heiß in die sauberen Gläser randvoll einfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite