EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirschparfait

Kirschparfait

35 min, fertig in 4 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Parfait
1 Eiweiß
2 EL Vanillezucker
50 g Puderzucker
200 g Joghurt
200 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
Für die Kirschsauce
250 g Sauerkirschen
100 ml Kirschsaft
300 g Brownies
Zubereitung
1.
Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Frischkäse cremig rühren. Die Sahne und den Eischnee unterziehen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Für die Sauce die Kirschen waschen, 4 Stück zur Seite legen, die restlichen Kirschen entkernen. Mit dem Kirschsaft ca. 10 Minuten einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Parfait 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen.
4.
Kugeln vom Parfait abstechen und mit den gewürfelten Brownies und der Kirschsauce in Gläser schichten. Mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.