Kirschparfait
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Parfait
- 1 Eiweiß
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 200 g Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Kirschsauce
- 250 g Sauerkirschen
- 100 ml Kirschsaft
- 300 g Brownies
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Frischkäse cremig rühren. Die Sahne und den Eischnee unterziehen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Für die Sauce die Kirschen waschen, 4 Stück zur Seite legen, die restlichen Kirschen entkernen. Mit dem Kirschsaft ca. 10 Minuten einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Parfait 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen.
4.
Kugeln vom Parfait abstechen und mit den gewürfelten Brownies und der Kirschsauce in Gläser schichten. Mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen