EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Kardamom-Creme nach Thai-Art

Kokos-Kardamom-Creme nach Thai-Art

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kardamom
4 Eigelbe
60 g brauner Zucker
frisches Obst zum Garnieren, Sternenfrucht, Papaya, Ananas, Kaki
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneZuckerIngwerKardamom
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Ingwer und Kardamon in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die Eigelbe und dem Zucker cremig aber nicht schaumig schlagen. Die heißen Milch in einem dünnen Strahl eingießen, verrühren und durch ein Sieb passiert in 4 Förmchen füllen. Diese in eine ofenfeste Form stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Die fertige Creme noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und mit frischem Obst garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.