Kokos-Kardamom-Creme nach Thai-Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagsahne
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 4 Eigelbe
- 60 g brauner Zucker
- frisches Obst zum Garnieren, Sternenfrucht, Papaya, Ananas, Kaki
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Ingwer und Kardamon in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die Eigelbe und dem Zucker cremig aber nicht schaumig schlagen. Die heißen Milch in einem dünnen Strahl eingießen, verrühren und durch ein Sieb passiert in 4 Förmchen füllen. Diese in eine ofenfeste Form stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Die fertige Creme noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und mit frischem Obst garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen